|
ruDbox II dbox2 / dream STB forums
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
elvis #dbox2

|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 10:44 pm Заголовок сообщения: Первый Тест-обзор Coolstream HD1 PVR в журнале SATVISION. |
|
|
Ниже прикреплена часть статьи теста-обзора из журнала SATVISION, Август 2009.
Большая благодарность в адрес shnc за
| Цитата: | вольный перевод, внесение ашыбак и очепяток:
shnc при поддержке и для ruDbox team |
Появлением Coolstream HD1 PVR ознаменовался долгожданный выход Linux Neutrino на сцену HDTV. На многих форумах эту модель уже нарекли "dbox3" или "HD-преемник dbox2".
TEST. DVB-S/S2: Coolstream HD1 PVR |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elvis #dbox2

|
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 7:49 pm Заголовок сообщения: Re: Первый Тест-обзор Coolstream HD1 PVR в журнале SATVISION |
|
|
Вторая часть статьи теста-обзора из журнала SATVISION, Август 2009.
Большая благодарность в адрес shnc за
| Цитата: | вольный перевод, внесение ашыбак и очепяток:
shnc при поддержке и для ruDbox team |
TIPPS & TRICKS Coolstream HD1 PVR - Полезные советы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VGet #dbox2

|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Попробую описать свои первые впечатления от Coolstream HD-1 PVR.
Комплект поставки:
1. Ресивер
2. User’s manual (если «это» можно так назвать). Научится по нему (как впрочем и по большинству инструкций к ресиверам) чему-нибудь совершенно невозможно.
3. Шнурок (кабелем его назвать язык не поворачивается) 3 тюльпана. Странный, вообще-то элемент комплектации. Подключать HD-ресивер по композиту ????? Если же его использовать для подключения по компоненту, то надо было положить еще и шнурок для звука. Вообще же за эту цену могли бы положить в комплект дешевенький HDMI-кабель
4. 2 батарейки
5. Пульт ДУ
Пульт удобно лежит в руке, кнопок на нем много и IMHO можно было бы сделать его чуть пошире, чтобы разнести кнопки на большее расстояние. Тем не менее после четырех дней использования я практически все кнопки нажимаю вслепую. Единственно я бы поменял местами кнопки Favorite и Info. Кнопкой Info я пользуюсь значительно чаще, а расположена она дальше от центра пульта. К сожалению переназначить эти две кнопки нельзя (может попозже сделают такую возможность в софте). К сожалению пульт позволяет управлять только ресивером, а хотелось бы еще включать/выключать и переключать входы телевизора, но увы . Пульт требует прицеливания при управлении. Действует приблизительно в диапазоне плюс/минус 30 градусов от центра ресивера. Хотя, я привык управлять ресивером, направляя пульт в противоположную стенку или потолок, а в этом случае такого ограничения нет.
Для меня внешний вид и качество исполнения устройств всегда имели вторичное значение. Меня всегда интересовала их функциональность, а как они выглядят – дело десятое. Хочу сказать, что в данном случае растопырить пальцы перед друзьями и знакомыми: какой у меня большой, черный и блестящий ресивер не получится. Выглядит он вполне обычно, дизайн строгий и аскетичный.
Под откидной передней крышкой находятся 8 кнопок для управления ресивером: переключение в/из стендбай, вызов меню, ОК, кнопки навигации так, что ресивером можно полностью управлять без пульта ДУ. Также есть кнопка выбора видеорежима телевизора – гарантия того, что к какому бы TV вы его ни подключили, всегда можно выбрать соответствующий видеорежим.
Дисплей хорошо читаемый с возможностью регулировки яркости свечения вплоть до полного выключения. Можно задать яркость как в рабочем режиме так и в режиме стендбай, а также диммингом в рабочем режиме. При переключении на канал/выбор элемента меню соответствующее название сначала пробегает по табло полностью и потом останавливается и высвечиваются первые 12 символов.
Под откидной крышкой передней панели есть также гнездо USB. Это удобно если временно нужно воткнуть флешку, но для постоянного подключения например USB-винчестера не удобно. Хотелось бы иметь USB и на задней панели. Для постоянного подключения винчестера на задней панели имеется разъем eSATA, но ведь у многих уже есть мобильные винчестеры с USB-интерфейсом и платить дополнительно 30-40$ за eSATA-карман, наверное, не совсем правильно.
Программное обеспечение ресивера - Neutrino, базирующееся на «Нейтрино плюс» от ruDbox и адаптированное для Coolstream. Некоторые вещи стали лучше, некоторых не хватает по сравнению с ruDbox, а некоторые присутствуют, но наткнуться на них можно только случайно нажав соответствующую кнопку в каком-то из режимов.
Спорить о том, что лучше Энигма или Нейтрино, а тем более убеждать кого-то, я не собираюсь. Оба GUI хороши, оба имеют свои достоинства и недостатки, главное чтобы это не было убожество типа родного ПО для IPBox 900\9000. Лично для меня лучше Нейтрино, просто потому, что для меня лучше Нейтрино. Выхода этого ресивера я ждал полтора года, со времени появления первых слухов о его разработке. Покупкой его доволен и менять его ни на какой другой не собираюсь, скорее всего, куплю еще один.
Я шесть лет пользуюсь Нейтрино, так что никаких особых проблем с настройкой у меня не возникло все прошло легко и просто.
Значительно переработана и улучшена настройка DiSEqC. Мой DiSEqC 8х1 по протоколу 1.2 настроился без проблем. Сканирование тоже. Количество найденных каналов я не считал, но все каналы которые я смотрю нашлись (у меня 4 QUAD конвертора и 3 Single). Сетевой поиск реально работает: сначала на спутнике поиск ведется по тем транспондерам, которые прописаны в satellites.xml потом к ним добавляются транспондеры, найденные в NIT. Проверить работу мотора не могу за не имением такового.
По поводу качества картинки моё мнение чисто субъективное т.к. сравнивать мне особо не с чем. Качество HD – отличное. Говорить о качестве SD каналов можно, IMHO, только применительно к телевизорам с ЭЛТ (на моем Sony оно превосходное, лучше чем у Dream 7020). Применительно к LCD телевизорам об этом можно говорить только, если смотреть его с расстояния, на котором артефакты перестают быть заметны. Хотя качество апскейлинга очень приличное.
Чувствительность тюнера, IMHO, повыше чем у Dream 7020. Во всяком случае те каналы, которые иногда «подсыпали» на 7020, идут без проблем.
Затруднения у меня возникли только с подключением винчестера Samsung HD154UI 1500 GB. Он не захотел форматироваться через меню ресивера. Спасибо shnc за подробную инструкцию по форматированию и монтированию его через telnet. Кстати винт тихий и холодный. Встроенный в карман вентилятор я выключил.
Запись и воспроизведение работают без проблем. Работают таймшифт и запись по таймеру.
Каналы на 36Е (НТВ+) прописываются в кириллице и ЕПГ тоже в кириллице как на экране TV, так и на дисплее ресивера. Меню на русском языке имеется, но русская локаль требует редактирования.
Официальных карт у меня нет, так что проверить их работу я не могу. Модуль есть только Триколор, но он на даче следовательно с этим тоже пролёт.
MGcamd1.34c работает стабильно. Никаких проблем при просмотре +++, П+, Платформы не замечено.
Редактор каналов DreamSet 2.26 читает, редактирует и записывает обратно в ресивер список каналов.
Ресивер умеренно греется, во всяком случае не больше чем мой Dream 7020. Вентилятор мне не мешает т.к. работающий рядом компьютер шумит сильнее .
Софт обновляется регулярно, работает багтрекер, ошибки правятся.
По последней информации скоро будет новая лицевая панель и крышка, а также более мощный процессор.
Будут вопросы – с удовольствием отвечу.
Спасибо shnc за перевод обзора из Satvision и помощь в подготовке этого обзора. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Navys Участник

|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пасиба за первые впечетления !!! Оч. рад, что мы не ошиблись в выборе !  |
|
| Вернуться к началу |